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2020.05.22

谷中日記

第60回| 谷中お持ち帰り日記 つくだ煮

こんにちは、職場はテレワーク

あと、もう少し頑張りましょう!

そんな時は気分転換も必要という事で

stay homeでも楽しめる、谷中のお持ち帰りフーズを

ご紹介します。

今回は、こちら

大正12年創業のつくだ煮専門店、「谷中中野屋」さんです。

日暮里駅から谷中方面へ歩いてすぐ

未来定番研究所と同じく、時代を感じる古民家で

築90年だそうです。

ガラスケースに並んだ、ご飯のお供たちは

どれも、美味しそうです。

在宅勤務が増え、自炊が多くなり、料理をする事になりましたが

あえて、シンプルにご飯と佃煮で楽しむというのもいいですね。

本日、お持ち帰りしたのは

しいたけ昆布、海老、そして富貴豆

しょっぱいのと甘いのと

絶妙なコンビネーションにしました。

そして、実食。

海老は香ばしくて塩気がきいていて

ご飯がすすみます。美味しい。

たまに、しいたけ昆布

そして、甘いお豆と

そして、海老に戻り、もう無限ループです。

代々続く谷中のつくだ煮やさん

あっとホームな雰囲気で

少しお話をしながら

お持ち帰りをしました。

ご飯のお供にぜひ

(未来定番研究所 窪)

 

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谷中お持ち帰り日記 スリランカカレー

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