もくじ

2020.04.22

谷中日記

第50回| 谷中お持ち帰り日記 あんみつ

気温も暖かく、本当はお散歩するには最高の季節ですが…..

外出自粛の影響もあり、静かな街並みです。谷中散策好きもstay homeしてるのかな?

 

stay homeでも楽しめる、谷中のお持ち帰りフーズを

ご紹介します。

今回は、こちら

これからの季節

つるっと美味しいあんみつです。

ここ三陽食品さんは、70年続くお店で

ところてん、寒天を作ってます。

お店の雰囲気もいい感じですよ。

寒天は食物繊維も豊富で低カロリー

ダイエット中の人、そうではない人も

たまりませんね。

自家製なので、その場で突いたところてんも

食べる事ができます。

そして、お持ち帰りして実食。

あんこ、ぎゅうひ、みかん、さくらんぼ

この完璧な組み合わせ。

 

作りたての寒天は

弾力があって、美味しい!

疲れた脳に栄養補給

あっという間に完食してしまいました。

他にもところてん、黒蜜きなこかけ、こんにゃくと

色々あります。

これからの季節、お持ち帰りの甘味に

是非使いたいですね。

(未来定番研究所 窪)

もくじ