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2020.03.19

谷中日記

第27回| 究極のもやしそば

谷中銀座から路地を入ると、谷中ランチの至宝「一寸亭」があります。
谷中に店を構えて35年、下町情緒ある路地裏にたたずむアットホームなお店は
メニューも豊富で多くのお客様に愛されています。

何を食べても、めちゃめちゃ美味しいのですが、私の一番のお薦めは何と言っても
名物『もやしそば』です!
すでにランチタイムに未来定番研究所を訪れた方々は、味わって頂いていますが
絶賛されない方は、一人もいらっしゃいません!

もやしのシャキシャキ感と、あんのとろみのハーモニー♬
余りに美味しく、急いで食べ過ぎて、すでに20杯以上食べている私ですら、
「熱い熱い!旨い旨い♪」で、口の中は火傷してしまいます。
火傷の幸せを感じるのはこのラーメンを頂く時ぐらいですね。

私だけでなく、東京芸大のOB、人気イタリアンのシェフ、町内会の皆様、異口同音に
「谷中の宝」と呼ぶ一寸亭の事は是非、内緒でお願い致します!!!

(未来定番研究所 出井)

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