FUTURE IS NOW

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空気感

味がおいしいということももちろんポイントではあるのですが、それ以上にそのお店の雰囲気や、空気感がすごく大事だと思います。インテリアがお洒落とかそういうことではなく、その空気感が本物かどうか。食事を作ってる人の情熱や、真摯な姿勢が伝わってくるお店には何回も足を運びたくなります。よく行くのは、中目黒の〈コトコト〉や〈ONIBUS COFFEE〉。提供するものに対しての情熱も魅力ですが、肩肘張らないカジュアルな空気感が心地いいんです。

1986年茨城県生まれ。バイヤー。中学卒業後から大学院までニューヨークへ留学し、国際開発学を学ぶ。「日常の食と消費を通して社会の仕組みを変えたい」という思いで2013年、夫である白冰さんと学芸大学にオーガニック食品等を扱うグローサリーストア〈FOOD&COMPANY〉をオープン。ワークショップやイベントなども定期的に開催している。
http://www.foodandcompany.co.jp/