FUTURE IS NOW

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自分に合ったコーヒー豆

石渡さんの最近のお気に入りのコーヒー豆はニカラグアのサンホセ。〈Coffee Wrights〉に入る新作の豆を、その都度試しているとのことです。

料理をあまりしないので、わが家の台所に常備されているのはコーヒー豆だけです。自社で運営している三軒茶屋の〈Coffee Wrights〉は新作豆が定期的に変わるので、スタッフから薦められるがままに新作豆をオフィスや旅先で高頻度で飲んでいます。〈Coffee Wrights〉での最近のお気に入りはニカラグアのサンホセ。香りがよく甘みを感じるコーヒーです。

1973年京都生まれ。数々の飲食店の企画運営に携わった後に、2013年に株式会社WATを設立。〈ブルーボトルコーヒー〉や〈ダンデライオン・チョコレート〉の日本展開プロデュース・マネジメントや、三軒茶屋〈Coffee Wrights〉、大崎〈カフェ&ホール アワーズ〉などの街にとって必要な場としてのカフェの運営を行っている。話題の千葉県大多喜町のボタニカル・ブランデー蒸留所〈mitosaya〉にも参画。