FUTURE IS NOW

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相性

居心地がいいと感じるポイントは、店主や料理人、スタッフとの相性が合うかどうか。ぶっきらぼうな接客でも居心地がいいと感じる場合もあるので、人間関係と同じで相性が大切なんだと思います。僕にとって相性がいいお店とは、程よく話しができる距離感。あまり圧が強いと疲れてしまいますからね。中目黒にある〈モノポール〉というワインビストロは週に1回は行きます。ナポリタンなど料理もおいしいんですが、食事の後にお酒だけを飲みに行くこともできる気楽に利用できるお店。遅い時間に行くと必ず知り合いに会い、店主も面白いのでついつい長居してしまいます。

1966年東京都生まれ。デイリーフレッシュ代表。広告などのアートディレクションを行う。中目黒のイタリアンバル〈マルテ〉のプロデュースも手掛け、雑誌でランチの連載を持つなど食通としても知られる。著書に『秋山具義の#ナットウフ朝食 せめて朝だけは糖質をおさえようか』(トランスワールドジャパン)
http://www.d-fresh.com/