FUTURE IS NOW

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発酵食品

塩麹や醤油麹など、それぞれ塩違い、醤油違い、麹違いで数種類常備している。

私は幼少期から発酵食品を当たり前のように食べてきました。祖母が食材や調理法に気を使う人だったので、味噌やヨーグルトなども手作り。そんな普段から口にしていたものが自分の支えだと気付いたのは、ひとり暮らしを始めた時です。外食ばかりが続き、体調がガタンと崩れました。そこで、自分の体が何を求めているのかと考えたら、祖母の発酵食品を思い出しました。必要なものはあれだったんだと。今では自分で作ったり、地方から取り寄せたりして、いろいろな発酵食品を試しています。

幼少期よりバレエやマラソンに親しみ、体を使うことに関心を寄せる。学生時代にヨガに出会い、会社員生活のかたわら、国内外で様々なヨガを学び、本格的にその世界へと導かれてインストラクターに。現在は、スタイルに捉われずにヨガを楽しんでもらえるよう、様々なシチュエーションでのレッスンを行う。雑誌やWEB、イベントなどでのヨガコンテンツ監修のほか、ヨガ関連のコラム執筆も手がける。

http://saoriiso.com/