FUTURE IS NOW

時代の目利きたちの“今”から未来を探るメディア

FUTURE IS NOW

ストレスフリーな食事

恵比寿にあるイタリアンの店「ベリータ」。ランチによく注文する、人気メニューのベーコンエッグは絶品だという。

普段はほとんど会社にいるので、食事は会社の周りで食べることが多くて、その中で足繁く通っているのは、イタリアンのお店「ベリータ」。ランチによく行きますが、ディナーに行く時もあります。夜遅くまで、会社のみんなとおしゃべりをしながら、時間をかけて食べることが多いです。何でもない日も、お祝いの日も、仕事の相談をしたい時も、ベリータに行くくらい、欠かせない場所になっています。たぶん、そうやって、好きな人たちと、好きな時に、好きなものを食べることで、ストレスフリーな状態でいることができて、体の元気にもつながっているんだと思います。

1982年東京都生まれ。2006年東京藝術大学美術学部デザイン科卒業。2008年株式会社ドラフト入社。主な仕事に、製茶問屋丸松製茶場「san grams」のブランディング、京都のがまぐち専門店「ぽっちり」や、「Aoyama Flower Market」のグラフィックデザイン、NHKハート展のアートディレクションなど。また、自社プロダクトメーカー「D-BROS」など、グラフィックデザインを基盤にしたプロダクトを制作。2013年JAGDA賞、2015年ADC賞、2016年JAGDA新人賞を受賞。

www.erikokawakami.com