FUTURE IS NOW

時代の目利きたちの“今”から未来を探るメディア

FUTURE IS NOW

おかず鍋

小さなストウブ鍋に、ネギ、白菜、しめじ、しいたけ、えのきなどの野菜をどっさりと、しゃぶしゃぶ用の豚肉を入れます。だしは以前から愛用している〈茅乃舎〉のだし。キッチンですべて作って、食卓に運び、ご飯のおかずとしていただきます。私は夫と2人暮しなので、大鍋で具を煮込みながら食べる鍋はあまりしません。私たちの冬の鍋料理といったらこのスタイルが定番です。ポン酢や柚子コショウなどでいただくと、とてもおいしいんです。

北欧の製品やオリジナル製品の販売(卸・小売)を通してわくわくするサステイナブルな未来の暮らしを目指す。デザインと機能性を兼ね揃えたエコな製品を扱うECサイト「ecomfort」を運営。表参道に実店舗も構えている。

http://www.ecomfort.jp/