FUTURE IS NOW

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鍋です。その中でも特にほうれん草と豚肉の常夜鍋が好き。以前読んだ向田邦子さんの本がきっかけでこのメニューを知りました。冬になるとかなりの頻度で、多い時には週に1回は食べますね。具材はシンプルなんですけど、組み合わせの妙なんでしょうね。それ以上もそれ以下もない、完璧なマッチングです。つけダレは、大量に擦った生姜と黒酢と醤油の3つを組み合わせて作ります。今は友達が薦めてくれた〈坂元醸造〉のくろず薩摩という鹿児島県産の黒酢を使っていて、すごくおいしいんです。忙しくて、どんなに疲れていてもこれさえあれば乗り切れます。

1983年、NY生まれ。2004年にオリジナルのテキスタイルやレースや刺繍などを用いたアイテムを中心とした〈mother〉、2012年に〈VTOPIA〉を立ち上げる。2015年には東京を代表する古着屋として人気を博した〈DEPT〉をリオープン。昨年2016年には自身のテーブルウェアブランド 「TOWA CERAMICS(トワセラミックス)」をローンチさせた
http://www.mothermother.com/mother/index.html