FUTURE IS NOW

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缶詰・瓶詰

国内旅行でも海外旅行でも、缶詰や瓶詰ばかり買ってしまいます。缶詰や瓶詰は、それぞれの土地の特産品が商品になっていることが多いので記念品としてよく買います。最近買った中で特においしいと思った商品は、イタリアのミラノで買った「PECK」の粉末状のカラスミ。日本人としてイタリアで初めてミシュランの星を獲得した料理人の徳吉洋一さんに、野外レストラン「DINING OUT」へのオファーをミラノまでしに行き、無事引き受けていただいたので、その帰りはとても気分が良くなってお土産をたくさん買ってしまったんです。カラスミはその時に買った中のひとつで、帰国後に食べたら劇的においしくて感激しました。あとは気仙沼市の復興屋台村で買った水煮の鯖缶「ミヤカン」。これもお酒に合わせるつまみとして最高でした。

1993年、博報堂入社。2012年、地域価値の新たな表現手法として、プレミアム野外イベント「DINING OUT」を開発。2016年、「日本に眠る愉しみをもっと。」をコンセプトに、地域の価値創造に特化したONESTORYを設立。 長年培ったコンテンツづくりのノウハウやメディアネットワークを活かした、地域の魅力の編集と発信に取り組む。現在、「DINING OUT」をはじめ、ウェブメディア「ONESTORY」の運営、雑誌『DISCOVER JAPAN』との共同プロジェクト「DESIGNING OUT」も展開中。
http://www.onestory-media.jp/