FUTURE IS NOW

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家族に料理を振る舞う

普段は忙しくて料理に時間が割けないため、ゆとりがある新年は張り切って料理をします。年末は〈丸の内ハウス〉のカウントダウンイベント終了後、自宅に戻り、お雑煮を準備します。自分でおせち料理を作ることもありましたが、数年前、丸の内にある割烹〈しち十二候〉の斎藤料理長のおせち料理を食べた瞬間、衝撃を受けました。味も彩りも素晴らしく、今では我が家の定番おせち料理です。11時くらいから、おとそやおせち料理をいただいて新年の抱負を家族みんなで言い合います。食事の後は初詣に行き、戻ってきたら夕食の準備です。外食をするというよりも、夜はおせち料理と別のメニューを作ることが多いです。家族のリクエストで洋食を作ることもあります。

1982年三菱地所へ入社し92年退社。2005年、〈大手町カフェ〉立ち上げのため同社復帰。06年〈丸の内ハウス〉の立ち上げから担当。その後、独立して、新丸ビル内〈丸の内ハウス〉の統括マネージャーを務めるほか、各地域のブランディングや商品開発、メニュー開発を手掛ける。