FUTURE IS NOW

時代の目利きたちの“今”から未来を探るメディア

FUTURE IS NOW

モンドールチーズを楽しむ

冬はおいしいものが多い季節だと思っていて、中でも大好物はモンドールチーズ。冬限定で発売されるフランス製の高級チーズで、5年ほど前に友人のホームパーティーで初めて食べて以来、そのおいしさに感動して毎年買っています。食べ方としては、前半は2時間程常温に戻したものをそのままいただき、後半はにんにくのスライスと白ワインと合わせてオーブンで焼き、チーズフォンデュのようにバゲットなどに付けて食べます。こうすることで2度楽しむことができます。ホームパーティーの手土産にすると喜ばれますし、まず自分が食べたいので冬になると必ず買いますね。

ハイファッションブランドのデザイン課、PRを経験し、オートクチュールからプレタポルテまで、デザインの世界を学ぶ。その後、ベルギー、ブリュッセルにてヨーロッパの文化や色使い、パーティー文化を学び、パーティースタイリストとして活動を開始。代表を務めるパーティー・スタイリング・サービスの「Tokyo Flamingo」では、ファッション業界と海外で培った独自のセンス、色彩・バランス感覚を活かし、ワンランク上のリュクス感のある、フォトジェニックなパーティーやイベントを提案、スタイリングしている。
https://www.tokyoflamingo.com/