FUTURE IS NOW

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昔ながらのお店のお菓子

自転車での旅をしていた頃は、40kgもの荷物を自転車に積んでいたので、日本に持ち帰るお土産などは全く買えませんでした。しかし個人でやっている昔ながらのお店のお菓子を見つけた時は、絶対に買って食べていました。そういうお店を探す時、僕は情報を事前にネットで調べることはしないようにしているんです。現地の人におすすめを聞き、自分でお店を回る、情報は現地に行ってから得るというのが僕の旅のスタイル。ネットで見つけられないローカルないいお店というのは、どこの土地にも必ずあるんです。今後、もう少し余裕のある旅ができるならその土地の器なども買いたいです。

1988年京都府生まれ。「郷土菓子研究社」主宰。イタリアンのシェフを経て、2012年6月から3年半、自転車で世界各地を周り、郷土菓子を実際に食べる旅に出る。2016 年東京・神宮前に世界の郷土菓子を食べられるBinowa cafeをオープン。著書に『旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』(河出書房新社)など。
https://www.kyodogashi-kenkyusha.com/