FUTURE IS NOW

時代の目利きたちの“今”から未来を探るメディア

FUTURE IS NOW

エムエムファームのパッションフルーツ

「パッションフルーツ」M.M Farm/完熟すると果実は自然に落果してしまうため、樹上でぎりぎりまで完熟させ、落果寸前に収穫している。

うちが運営する奄美大島のゲストハウス「PARADISE+inn」で取り扱っていた縁で、今では個人で取り寄せたり、人に贈ったりしています。パッションフルーツは、届いた瞬間から部屋にいい香りが漂って、食べる前も楽しむことができます。ヨーグルトにパッションフルーツ3、4個分の果肉を入れて食べることが好きです。とてもジューシーで、酸味のあるサッパリとした味なので、暑い夏にぴったりな果物です。

1964年生まれ。カリフォルニア州ウエストモント大学卒。代官山に「G.O.D.」、葉山に「SUNSHINE+CLOUD」「HAYAMA GUESTHOUSE」、奄美大島で「PARADISE+INN」及び「PARADISE STORE」、大丸東京店「Lib Tokyo」のディレクションを担当。
http://www.sunshine-cloud.com/